Le projet, la cuisine asiatique en circuit court*!

Le projet, la cuisine asiatique en circuit court*!

Je vous propose des plats préparés à emporter de cuisine asiatique en circuit court*. Je revisite les classiques de la cuisine thaï, vietnamienne et indonésienne avec des produits locaux*, de saison et principalement bio, m’inscrivant ainsi dans une démarche durable et éco-responsable.

Pas de tomates en décembre ni de glutamate dans les assiettes ! Pour la viande, rien que du local : Le Poulet de Gibecq, La Blanche Ferme de Bois-De-Lessines et Coprosain… Quant aux légumes, ils proviennent des maraîchers des environs de LESSINES. Les ingrédients qui rentrent dans la composition des plats sont également sélectionnés sur des critères rigoureux.

La gestion des déchets fait également partie de mes priorités. Une grande attention sera portée au choix des contenants : verre consigné et/ou emballages écologiques.

En parallèle, je vous propose:

  • E- Epicerie fine de produits asiatiques; épices, sauces, riz jasmin
  • Traiteur festif, je vous propose des tables de riz (buffet découverte des spécialités du sud-est asiatique)
  • La participation à des évènements locaux 
  • L’animation d’ateliers culinaires pour pouvoir partager mes recettes et certaines techniques acquises lors de mes voyages en Asie
  • Le service de cheffe à domicile

*Produits locaux: il s’agit de la viande et des légumes.