La charte

La charte

  • Privilégier les circuits courts : la viande et les légumes sont majoritairement bio et proviennent de la région.
  • Les produits exotiques sont issus du commerce équitable et sont bio pour la plupart.
  • Travailler avec des ingrédients de qualité, de préférence bio : je regarde toujours les étiquettes pour trouver le meilleur produit.
  • Une cuisine où tout est fait maison !
  • Une grande attention est portée à la gestion des déchets : les déchets végétaux sont compostés, les autres sont triés.
  • Des recettes équilibrées, ni trop sucrées, ni trop grasses et sans ajout d’épaississants (MSG) ni de colorants.
  • Un packaging réutilisable et/ ou compostable sans emballages superflus.
  • Une signalétique claire et simple pour les allergènes.
  • Pas de gaspillage alimentaire, je produits en fonction des commandes passées et j’utilise les produits dans leur intégralité. Par exemple, j’achète des poulets entiers, et j’utilise la carcasse pour faire un délicieux bouillon de poule. Les tiges de citronnelles, de coriandre sont également utilisées dans les bouillons. Les pieds de broccoli ou de chou-fleur sont aussi utilisés…