BOEUF SECHÉ ( RECETTE LAOTIENNE)
16 octobre 2023
: Facile
Ingredients
- 500 gr de bœuf (steak, rosbif, petit nerf)
- 1 C.à.s de Graine de Sésame
- 2 bâtons de citronnelle
- 10 gr de gingembre
- 1 C.à.s Sauce soja
- 1 C.à.s Sauce d’huître
- 1 C.à.c Sel
- 1 C.à.s d’huile végétale
Directions
- Step 1 Coupez le boeuf en fines lamelles.
- Step 2 Dans un mortier ou au mixer, écrasez la citronnelle et le gingembre jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Step 3 Ajoutez le sel, la sauce soja et la sauce d’huître. Mélangez bien le tout.
- Step 4 Laissez sécher sur une grille pendant 5h au soleil en retournant les morceaux et en protégeant bien la viande des éventuels prédateurs ( guêpes, mouches, chats…) ou 4h à 60°C au four.
- Step 5 Une fois bien sèché, les lamelle se conservent:
- Step 6 1 semaine au réfrigérateur et peut également se congeler.
- Step 7 Avant de servir, chauffez de l’huile dans une grande poêle. Faire frire 15min à feu doux.
- Step 8 Réservez sur du papier absorbant.
- Step 9 C’est exquis à l’apéro ou en plat accompagné d’une poêlée
- Step 10 de légumes ou des crudités et du riz. Encore meilleur avec du riz gluant.