A propos

Une belle aventure... Et des valeurs.

La rencontre entre ma passion pour la cuisine asiatique et celle pour les meilleurs produits de notre terroir a donné naissance au projet

Happy Curry

Curry vert scampis, Happy Curry

 J’ai découvert la cuisine asiatique très jeune grâce à des amis et voisins vietnamiens chez qui je passais tout mon temps. Il m’ont fait goûter aux délices de leur pays : banh bao, gâteau au pandan, riz gluant … Leur appartement était empli d’odeurs et de saveurs qui ont marqué mon enfance. Ils m’appelaient d’ailleurs leur fille adoptive. 

Diplômée du Céria, j’ai approfondi ma formation sur le terrain en suivant durant 4 mois des cours de cuisine dans les meilleurs restaurants d’Indonésie, du Laos, du Vietnam et de Thaïlande, dont le très réputé Blue Elephant à Bangkok.

Mes voyages en Asie. happycurry.be Traiteur cuisine asiatique en circuit court
Mes voyages en Asie. happycurry.be Traiteur cuisine asiatique en circuit court

En emménageant dans la région de Lessines, notre famille s’est investie dans le Gassines (GAS) et, par ce biais, nous avons découvert que, pas loin de chez nous, il y avait des producteurs, des agriculteurs, des apiculteurs, des maraîchers, des éleveurs qui pratiquaient une agriculture raisonnée ou biologique. Nous sommes devenus des

 consom’acteurs. 

Connaître les producteurs et les soutenir dans leur engagement à respecter l’homme et la terre est la promesse d’une alimentation saine et durable pour tous.

Photo de Laurence Vieujant

Laurence Vieujant – Chef HappyCurry

Mes engagements

Il ne s’agit pas seulement de cuisiner. Happy Curry travaille dans le respect de l’homme et de la nature. Je cuisine et sélectionne mes produits avec le même soin que ceux que j’utilise pour nourrir ma famille :

  • 🌱  Privilégier les circuits courts : la viande et les légumes sont majoritairement bio et proviennent de la région.
  • 🌱 Travailler avec des ingrédients de qualité, de préférence bio.
  • 🌱  Une cuisine où tout est fait maison !
  • 🌱  Une grande attention est portée à la gestion des déchets : les déchets végétaux sont compostés, les autres sont triés. Les épluchures de carottes sont réservées pour les moutons.
  • 🌱  Des recettes équilibrées, ni trop sucrées, ni trop grasses et sans ajout d’épaississants (MSG) ni de colorants.
  • 🌱  Un packaging sans emballages superflus.
  • 🌱  Une signalétique claire et simple pour les allergènes.
  • 🌱  Pas de gaspillage alimentaire

 

HappyCurry est membre du consortium “Slow food Silly”

Slow Food Silly